Akhir pekan kemarin menjadi momen yang penuh adrenalin bagi para pencinta otomotif di Tasikmalaya. Komunitas Honda yang tergabung dalam Paguyuban Komunitas Honda Tasikmalaya(Khotak) sukses menggelar agenda "Sunmori Road to AHDC" untuk meramaikan gelaran balap bergengsi Astra Honda Dream Cup (AHDC) yang berlangsung pada Minggu, 24 Mei 2026 di Sirkuit Bukit Peusar, Kota Tasikmalaya.
Dihadiri sebanyak 100 bikers, peserta yang datang merupakan perwakilan dari setiap klub dan komunitas yang tergabung dalam keluarga besar Khotak. Acara ini juga dihadiri langsung oleh Bro Goyz, selaku ketua umum paguyuban Ikatan Motor Honda Jawa Barat(IMHJB).serta perwakilan dari beberapa komunitas paguyuban wilayah 5 IMHJB yang meliputi Garut, Kab Tasikmalaya, Ciamis, Banjar dan Pangandaran.

Agenda diawali dengan konvoi santai dari Bale Kota Tasikmalaya menuju Sirkuit Bukit Peusar. Ratusan biker tampak antusias mengikuti rute ini, menunjukkan solidaritas yang tinggi antar sesama pengguna motor Honda. Peserta konvoi selalu mengutamakan prinsip #Cari_Aman dengan berkendara yang tertib dan menaati peraturan lalu-lintas serta selalu menggunakan riding gear yang lengkap sebagai cerminan dari komunitas pelopor keselamatan berkendara.
Sesampainya di lokasi sirkuit, para peserta disambut dengan beragam aktivitas menarik yang telah disiapkan oleh panitia AHDC. Para member komunitas tidak hanya sekadar menonton balapan. Mereka diajak untuk mencoba langsung ketangguhan motor Honda melalui fasilitas test ride yang disediakan. Selain itu, suasana makin meriah dengan adanya berbagai games seru di tiap stand pameran yang dibanjiri hadiah menarik.
Puncak kemeriahan terjadi saat peserta diajak untuk menonton langsung aksi para pembalap di lintasan balap. Atmosfer persaingan balap motor tingkat nasional ini memberikan pengalaman tersendiri bagi para anggota komunitas. Acara ditutup dengan hiburan musik yang memukau dari guest star Don Lego feat Firman Ink yang menambah kemeriahan acara.
.jpeg)
Selain itu, pserta juga memanfaatkan program servis ekonomis untuk semua tipe sepeda motor Honda dengan biaya servis spesial hanya Rp60.000 dari harga normal Rp100.000 selama acara berlangsung. Berbagai aktivitas ini dihadirkan untuk memberikan pengalaman hiburan dan layanan yang lebih lengkap bagi para pengunjung.
Bro Dian, selaku Ketua Paguyuban KHOTAK, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara ini. "Alhamdulillah acara Sunmori Goes to AHDC Tasikmalaya ini sukses digelar Terimakasih buat kawan-kawan bikers dan rekan-rekan dari IMHJB yang telah membuat acara ini berjalan dengan baik sehingga kita bisa men-support acara balap paling bergengsi di sirkuit kebanggan warga kota Tasikmalaya ini. Semoga ke depannya lebih meriah lagi dan terus dapat bekerja sama dengan komunitas atau club untuk event-event berikutnya," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua umum IMHJB, Bro Goyz sangat mengapresiasi akan antusiasme peserta yang turut hadir memeriahkan acara. "Alhamdulillah antusias bikers di tasikmalaya sangat bagus
Aktivitas di venue sirkuit para member sangat aktif mengikuti rangkaian acara dari awal sampai selesai Semoga event ini menjadi moment yg bisa terulang kembali agar kebersamaan terus terjalin semakin harmonis." ujar Bro Goyz.
Acara ini membuktikan betapa solidnya persaudaraan antar komunitas Honda di wilayah 5 IMHJB yang meliputi Tasikmalaya, Ciamis, Banjar, Pangandaran, dan juga Garut. Sinergi ini diharapkan terus terjalin demi kemajuan dunia otomotif tanah air.

