NEWS
DETAILS
Sabtu, 20 Jun 2026 08:09 - Ikatan Motor Honda Jawa Barat

Keluarga besar Barudak Tiger Kuningan (BATIK) merayakan 21 tahun kebersamaan melalui perayaan megah bertajuk Ceremony 21st Anniversary Barudak Tiger Kuningan. Acara yang dihadiri ratusan bikers ini sukses digelar pada Sabtu, 20 Juni 2026, bertempat di Kedai Kayu Jati, kawasan Tugu Angklung, Kuningan, Jawa Barat.

Dengan mengusung tema "Merajut Silaturahmi dan Kebersamaan". Acara perayaan ini terasa sangat special karena lebih dari 2 dekade kebersamaan bukanlah perjalanan yang singkat bagi sebuah komunitas. Dalam dunia otomotif, khususnya bagi para pecinta Honda Tiger, usia inimerupakan bukti nyata akan ketangguhan, dedikasi, dan loyalitas yang luar biasa.

Tujuan utama dari perayaan ini bukan sekadar seremoni perayaan usia, melainkan sebagai wadah untuk mempererat kembali tali silaturahmi yang sempat renggang. Seluruh elemen BATIK, mulai dari para pendiri (founder), life member, anggota aktif, hingga anggota prospek (prospect), berkumpul dalam satu ikatan yang kuat. Momentum 21 tahun ini menjadi peneguhan solidaritas sekaligus pembuktian eksistensi BATIK sebagai klub motor Tiger di Kuningan yang tidak hanya solid, tetapi juga berkomitmen memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas.

Peringatan hari jadi ke-21 ini menjadi magnet kuat bagi komunitas Honda Tiger di Indonesia. Kehadiran berbagai club motor tidak hanya datang dari wilayah Jawa Barat, tetapi juga menjangkau hingga lintas provinsi. Dari Jawa Barat, tampak hadir Keluarga Besar HTCI Pengda Jabar Korwil III yang terdiri dari MATRIC, ITC MC, serta MORTIR MC, ditambah dengan kehadiran TAB Bandung. Istimewanya, semangat persaudaraan ini melampaui batas wilayah dengan hadirnya member dari IMTB Balikpapan dan MTC Makassar.

Tak ketinggalan, dukungan dari club dan komunitas dari keluarga besar Paguyuban Honda Kuningan (PHK) dan BIG BROTHERS MC tampak hadir memeriahkan suasana, membuktikan bahwa BATIK memiliki hubungan yang harmonis dengan komunitas lain di kota kuda ini. Kehadiran Bapak Ibnu Hartono selaku Wakil Ketua HTCI yang juga merupakan member MORTIR MC memberikan sentuhan kehormatan tersendiri, didampingi dengan apresiasi nyata dari pihak Satlantas Polres Kuningan dan Polsek setempat yang memastikan acara berjalan dengan tertib dan kondusif.

Rangkaian kegiatan malam itu diisi dengan doa bersama sebagai bentuk syukur, seremoni formal peringatan 21 tahun BATIK, berbagai hiburan menarik, serta momen ramah tamah yang hangat antara anggota BATIK dengan sesepuh serta rekan-rekan dari club HTCI Korwil III Jabar. Semuanya berlangsung dalam suasana penuh kekeluargaan.

Semoga di usia yang ke-21 ini, kekompakan dan rasa persaudaraan yang telah terjalin selama dua dekade lebih dapat terus terjaga. Diharapkan BATIK semakin eksis, terus berkembang, dan menjadi wadah yang bermanfaat, tidak hanya bagi para anggotanya, tetapi juga bagi seluruh komunitas motor Tiger di Indonesia.

RELATED
NEWS
TOP 5 NEWS
TWITTER
FACEBOOK